lunedì 29 giugno 2020

PARMIGIANA di MELANZANE GRIGLIATE

Ingredienti: 850g melanzane a fette spesse 1cm, 500g mozzarella a dadini, 700g passata di pomodoro, 170g cipolla tritata, 20g grana grattugiato, 10 foglie di basilico spezzettate, origano, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 1 minuto per lato. Riunire in un tegame le cipolle con 3 cucchiai di olio appassire per 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere il sugo 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Velare il fondo di una pirofila di 20x30cm con il sugo e confezionare la parmigiana in 4 strati uguali, adagiando prima le melanzane, spalmarvi sopra il sugo. cospargere la mozzarella e una presa di origano. Terminare con il grana, un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 30 minuti, prima di servire la parmigiana in tavola (ottima anche fredda).

8 commenti:

  1. Bom dia parabéns pelas receitas. Só em olhar da muita vontade de comer e água na boca.

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  2. Un classico intramontabile in una versione più leggera e gustosa. Ottimo piatto, Simona.
    Baci,
    MG

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  3. Ottimo marito impazzirebbe. Buona settimana.

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  4. Bella scelte di quelle grigliate un ottima ricetta

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  5. Cara Simona, io sono rimasto incantato!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. che buone...le ho fatte da poco!
    buona settimana

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  7. Che fame Simona!!!!!Un abbraccio e buona serata!

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