Ingredienti: 850g melanzane a fette spesse 1cm, 500g mozzarella a dadini, 700g passata di pomodoro, 170g cipolla tritata, 20g grana grattugiato, 10 foglie di basilico spezzettate, origano, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 1 minuto per lato. Riunire in un tegame le cipolle con 3 cucchiai di olio appassire per 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere il sugo 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Velare il fondo di una pirofila di 20x30cm con il sugo e confezionare la parmigiana in 4 strati uguali, adagiando prima le melanzane, spalmarvi sopra il sugo. cospargere la mozzarella e una presa di origano. Terminare con il grana, un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 30 minuti, prima di servire la parmigiana in tavola (ottima anche fredda).
Bom dia parabéns pelas receitas. Só em olhar da muita vontade de comer e água na boca.
RispondiEliminaUn classico intramontabile in una versione più leggera e gustosa. Ottimo piatto, Simona.
RispondiEliminaBaci,
MG
Ottimo marito impazzirebbe. Buona settimana.
RispondiEliminaBella scelte di quelle grigliate un ottima ricetta
RispondiEliminaCara Simona, io sono rimasto incantato!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un classico super gustoso!
RispondiEliminaBaci
Alice
che buone...le ho fatte da poco!
RispondiEliminabuona settimana
Che fame Simona!!!!!Un abbraccio e buona serata!
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