Riunire in una ciotola 250g di farina, 1 uovo, il burro ammorbidito, 30g di zucchero, il marsala e allestire una pasta omogenea e compatta; formare una palla, coprire con pellicola e riporre in frigor per 2 ore. Stirare una sfoglia spessa 1.5cm e con un coppapasta di 20cm di diametro ricavare 12 cerchi. Ovalizzare i cerchi e avvolgerli attorno agli appositi cannelli unti, sormontando e sigillando bene la pasta; friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare i cannoli delicatamente per non romperli; metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. In un pentolino dai bordi alti sbattere lo zucchero con l'uovo restanti, unirvi la farina tenuta da parte, il succo e la scorza del limone e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema sempre mescolando per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, unire alla crema limone e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; Mettere la crema in una sac a poche con il beccuccio largo a stella e riporre in frigor per 5 ore, prima di riempire i cannoli. Adagiare sulla crema, alle 2 estremità dei cannoli, i mirtilli, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i cannoli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
sabato 20 giugno 2020
CANNOLI alla CREMA LIMONE
Ingredienti: 280g farina OO, 2 uova, 250g ricotta, 200ml latte, 110g zucchero, 80g zucchero di canna, 50ml marsala, 50ml succo di limone, 30g burro, 24 mirtilli, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo
Riunire in una ciotola 250g di farina, 1 uovo, il burro ammorbidito, 30g di zucchero, il marsala e allestire una pasta omogenea e compatta; formare una palla, coprire con pellicola e riporre in frigor per 2 ore. Stirare una sfoglia spessa 1.5cm e con un coppapasta di 20cm di diametro ricavare 12 cerchi. Ovalizzare i cerchi e avvolgerli attorno agli appositi cannelli unti, sormontando e sigillando bene la pasta; friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare i cannoli delicatamente per non romperli; metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. In un pentolino dai bordi alti sbattere lo zucchero con l'uovo restanti, unirvi la farina tenuta da parte, il succo e la scorza del limone e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema sempre mescolando per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, unire alla crema limone e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; Mettere la crema in una sac a poche con il beccuccio largo a stella e riporre in frigor per 5 ore, prima di riempire i cannoli. Adagiare sulla crema, alle 2 estremità dei cannoli, i mirtilli, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i cannoli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Riunire in una ciotola 250g di farina, 1 uovo, il burro ammorbidito, 30g di zucchero, il marsala e allestire una pasta omogenea e compatta; formare una palla, coprire con pellicola e riporre in frigor per 2 ore. Stirare una sfoglia spessa 1.5cm e con un coppapasta di 20cm di diametro ricavare 12 cerchi. Ovalizzare i cerchi e avvolgerli attorno agli appositi cannelli unti, sormontando e sigillando bene la pasta; friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare i cannoli delicatamente per non romperli; metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. In un pentolino dai bordi alti sbattere lo zucchero con l'uovo restanti, unirvi la farina tenuta da parte, il succo e la scorza del limone e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema sempre mescolando per 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, unire alla crema limone e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; Mettere la crema in una sac a poche con il beccuccio largo a stella e riporre in frigor per 5 ore, prima di riempire i cannoli. Adagiare sulla crema, alle 2 estremità dei cannoli, i mirtilli, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i cannoli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
Una versione fresca adatta all'estate :)
RispondiEliminaCara Simona, certo che per un paio di questi buoni cannelloni le prenderei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia che buoni i cannoli.
RispondiEliminaSono il mio dolce preferito.
Quando andavo in trasferta a Palermo, non me li facevo mai mancare.
Li adoro..è tanto che non li faccio..sei una tentatrice..
RispondiEliminaBuona domenica
yumyu delightfull
RispondiEliminaquanto sono golosi i cannoli!!!
RispondiEliminaUn modo diverso per festeggiare l'arrivo dell'estate. Linea non ti curiamo. Ihihih
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