Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero di canna, 80g mandorle intere, 40g burro, 1 uovo, 30ml liquore all'amaretto, 3g lievito per dolci
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il liquore; impastare velocemente il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e incorporarvi le mandorle. Formare un rotolo e schiacciarlo fino a uno spessore di 3cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Tagliare i tozzetti nello spessore di 3cm e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno con il taglio rivolto verso l'alto; proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i tozzetti in tavola.
Cara Simona, questo tipo di biscotti mi piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono uno tira l'altro! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminabuoni!!! adoro i biscotti come questi croccanti e molto casalinghi
RispondiEliminaSimo, io con questi potrei fare indigestione. Mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaDa sgranocchiare senza sosta!
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