Ingredienti: 180g farina integrale, 150g zucchero di canna integrale, 50g mandorle spezzettate grossolanamente, 50g amaretti sbriciolati, 260ml latte, 60ml olio di semi, 350g mele a dadini, 30g zucchero, 10g burro, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in padella le mele con lo zucchero, il burro, diluire con 40ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi una generosa presa di cannella, mescolare e lasciare raffreddare. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, le mandorle, lo zucchero di canna, 30g di amaretti e intridervi l'olio e il latte, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una teglia quadrata di 21cm per lato foderata di cartaforno, livellare la superficie e cospargervi sopra le mele cotte e gli amaretti tenuti da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il dolce in 9 parti uguali; servire i quadrotti in tavola cospargendovi sopra lo zucchero a velo.
Mi piacciono fatti con farina integrale!!! baciotti e buona domenica :-*
RispondiEliminaSuch a yummy idea!
RispondiEliminaCon manzanas y almendras que rico!!
RispondiElimina1 saludito
Questo dolce è molto invitante.
RispondiEliminaBellisimi e irresistibili i tuoi quadrotti , segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaNon dico mai di no a un dolce.
RispondiEliminaBuon lunedi.
Lo vedo bene da gustare in una magnifica prima colazione
RispondiElimina