giovedì 28 maggio 2020

HAMBURGER e PISELLI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 200g carne macinata di maiale, 250g piselli lessi, 400g polpa di pomodoro, 100g cipolla tritata, 4 fette di provola (120g), origano, paprika, olio, sale, pepe
Mescolare le carni con una presa di sale, una generosa macinata di pepe, formare un composto omogeneo e dividerlo in 4 parti di uguale peso; formare gli hamburger con l'apposito attrezzo e riporre in frigor fino all'utilizzo. Appassire in una larga padella la cipolla con 4 cucchiai di olio per 5 minuti, unire la polpa di pomodoro, diluire con 170ml di acqua, aggiungere una presa di origano, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire gli hamburger, i piselli, salare, insaporire con una generosa presa di paprika e cuocere senza coperchio per 7 minuti; girare la carne, mescolare i piselli e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Adagiare sopra gli hamburger le fette di provola, mettere il coperchio e cuocere per altri 3 minuti in modo che il formaggio fonda; servire subito caldo in tavola.

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