sabato 2 maggio 2020

GELATO di RISO alle NOCI

Ingredienti: 250ml latte di riso170ml panna fresca1 tuorlo20g latte in polvere, 190g zucchero100g gherigli di noci 
Tostare le noci in padella per 3 minuti facendo attenzione a non farle annerire,  poi frullarle finemente una pasta. Versare in un pentolino dai bordi alti il latte, la panna e il latte in polvere con lo zucchero e mescolare; sbattere il tuorlo a crema con lo zucchero rimasto e incorporarlo al composto di panna e latte. Porre sul fuoco e mescolando scaldare, spegnendo appena inizierà a fremere, senza arrivare a bollore. Versare il composto in una ciotola fredda, unirvi la pasta di noci e frullare icon un mixer ad immersione in un composto liscio ed omogeneo. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi coprire con pellicola e trasferire la ciotola in frigor per almeno 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; servire subito il gelato in tavola in coppette fredde.

7 commenti:

  1. Cara Simona, se anche non è caldo, buono il gelato.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che goloso questo gusto di gelato! Un bacio e buon sabato .-*

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  3. sembra davvero delizioso! ottima scelta, perfetto per la stagione che sta arrivando (speriamo di sole)

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  4. Deve essere buonissimo! Grazie per la ricetta!

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  5. mi stai tentando..non sai da quanto tempo non metto in funzione la gelatiera!! questo gusto è strepitosooooo

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  6. Ohhh questo è super! Lo mangio sempre d'estate nella mia gelateria preferita ma, pur facendo anche il gelato in casa, non avevo la ricetta: me la segno, grazie per averlo proposto! Quanto è buono...
    Un bacio!

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  7. Favoloso direi!! Un ottimo modo per finire un pranzo, o per una merenda golosa!

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