Ingredienti: 500g pasta foglie di carciofo, 190g porro affettato, 150g prosciutto crudo a dadini, 200g passata di pomodoro, 60g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in padella il porro con il prosciutto, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 8 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarla, riunirla al condimento e mantecare per 2 minuti; servire le foglie di carciofo in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.
un piatto davvero gustoso!! ottima scelta!
RispondiEliminanon ho mai provato questa pasta, sembrano un po' delle orecchiette
RispondiEliminaBellissima pasta, mi piacerebbe assaggiarla, e quel sughetto è delizioso! Un abbraccio :)
RispondiEliminaI tuoi condimenti sono sempre fantastici!
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