Ingredienti: 130g farina OO, 170g zucchero, 4 uova, 300ml latte, 250g yogurt ai frutti di bosco. 30g zucchero di canna, 20ml maraschino, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 fragola, zucchero a velo
Sbattere con una frusta elettrica alla massima velocità 3 uova con 100g di zucchero per 10 minuti fino al formarsi di un composto chiaro e spumoso, unirvi 100g di farina setacciata, incorporandola. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di tagliare il dolce in 3 dischi uguali, sbriciolando grossolanamente il disco centrale e tenere da parte. Nel frattempo riunire in un pentolino dai bordi alti l'uovo con la farina e lo zucchero restanti, la scorza del limone, diluire con 250ml di latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto, poi incorporarvi lo yogurt. Sciogliere lo zucchero di canna nel latte tiepido tenuto da parte, unirvi il maraschino e spennellare la bagna sul disco di base della torta e quello superiore. Spalmare 1/2 della crema sul disco di base, adagiarvi sopra l'altro e ricoprirlo con la crema restante, spalmandola anche attorno alla torta. Guarnire la torta con lo sbriciolato, adagiarvi al centro la fragola, cospargere con lo zucchero a velo e riporre la torta mimosa in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.
Buonissima per la prima colazione, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
So yummy!
RispondiEliminaChe meraviglia !!! Con lo yogurt dentro, poi, deve essere anche più leggera !! Saluti.
RispondiEliminaBuonissima e molto soffice grazie allo yogurt. Un bascetto
RispondiEliminaChe bella! Perfetta per il giorno della donna!
RispondiEliminaQuesta deve essere una delizia. Brava Simona
RispondiEliminaun gâteau gourmand
RispondiEliminabonne soirée
Non lo conosco questo dolce, ma vorrei assaggiarlo.
RispondiEliminaBuon Weekend.
Bellissima!
RispondiEliminaScommetta che questa torta è andata a ruba. Io una bella fetta l'avrei mangiata!
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