lunedì 23 marzo 2020

PENNE con BRESAOLA e CARCIOFI

Ingredienti: 250g penne integrali, 120g bresaola affettata e tagliuzzata, 130g crema di carciofi (la mia, leggi qui), 50g grana grattugiato, sale, pepe
Riunire in padella la bresaola con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarla e riunirla alla bresaola con la crema di carciofi, 80ml di acqua di cottura della pasat e una generosa macinata di pepe. Mantecare la pasta spadellando per 2 minuti a fiamma vivace; servirla subito in tavola, cospargendovi sopra il grana.

8 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto di pasta, veramente speciale!!!
    Ciao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. hanno un aspetto davvero gustoso con quella cremina di carciofi

    RispondiElimina
  3. Un primo veloce con ingredienti semplici! :-D baci e buona settimana.. nonostante tutto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Simona,
    i carciofi sono sempre i benvenuti e l'abbinamento con la bresaola fa di queste penne un primo piatto veramente gustoso e dietetico.
    Complimenti e saluti cari
    Marilena

    RispondiElimina
  5. amo i carciofi...ottima ricetta!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Questo condimento mi piace tantissimo. Ci voleva proprio qualcosa di nuovo da provare. Grazie mille per l'idea e un bacio

    RispondiElimina
  7. sai regalarci sempre delle ricettine sfiziose cara Simona!
    Grazie!
    Un forte abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  8. Come mi piacciono i primi così saporiti!

    RispondiElimina