Ingredienti: 300g cuori di carciofi a spicchi, 1 spicchio di aglio, 100ml olio extravergine di oliva, sale, pepe
Cuocere a vapore i cuori di carciofi per 35 minuti, metterli nel mixer con l'aglio una presa di sale, una generosa macinata di pepe, 60ml di acqua e frullare finemente. Unirvi a filo l'olio lasciando in funzione l'apparecchio fino al formarsi di una crema omogenea; trasferirla in un pentolino, mettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa 5 minuti fino a che si sarà rassodata. La crema di carciofi si conserva in frigor in un vasetto di vetro fino a 1 settimana, è ottima sulle bruschette o per condire pasta e crespelle.
Cara Simona, direi che è come una polpetta!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissima trovo la ricetta moolto moolto interessante e, la preparerò senz'altro, sei grande! Abbraccione
RispondiEliminaThis sounds delicious !un abbraccio
RispondiEliminaUna salsina davvero deliziosa . Un abbraccio cara Simo
RispondiEliminadev'essere buonissima!! da provare! baci buona domenica :)
RispondiEliminaI carciofi non mi piacciono, ma questa crema è invitante.
RispondiEliminaBuon lunedi.
Adoro i carciofi e questa crema mi ispira molto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria