martedì 17 marzo 2020

CHEESECAKE COTTA all' ARANCIA

Ingredienti: 200g frollini al cioccolato, 50g frollini alla cannella, 500g formaggio spalmabile, 150g zucchero, 3 tuorli, 150g arancia frullata con la scorza, 80g burro, 70g marmellata di arance (la mia, leggi qui)
Tritare finemente nel mixer i frollini, mescolarli con il burro fuso e versare il composto in un cerchio di pasticceria di 20cm di diametro, foderato di cartaforno, adagiato su una teglia; compattare in uno strato uniforme, risalendo un poco lungo i bordi. Cuocere in forno già caldo in funzione statico a 170° per 10 minuti. Nel frattempo sbattere il formaggio spalmabile con lo zucchero, unirvi i tuorli, l'arancia frullata e versare la crema sopra la base di biscotti, livellando con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo in funzione statico a 160° per 2 ore (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il cerchio e la cartaforno, adagiando la cheesecake su un piatto. Spalmarvi sopra la marmellata e riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire la cheesecake in tavola.

4 commenti:

  1. Una coccola golosa è ciò che ci vuole.. :-* un baciotto

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  2. Cara Simona, non ricordo di averla mai assaggiata,
    ma credo che sia buona e squisita.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Siiii mi piace molto, ciao Simo da Nadia

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  4. Wow, in questo periodo di "clausura" forzata queste ricettine stimolano la voglia di cucinare e di mangiare.
    Ingrasseremo un sacco!
    Un forte abbraccio
    Maria

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