Ingredienti: 1.5kg zucca a dadini, 700g farina di riso, 140g burro, 80g parmigiano grattugiato, 40g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, olio, sale
Mettere in un tegame la zucca con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Schiacciare la zucca e proseguire la cottura senza coperchio per altri 15 minuti, fino a che la zucca sarà asciutta: spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Impastare la zucca con la farina, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale, allestendo una pasta morbida e compatta; formare una palla e mettere a riposare in frigor per 20 minuti. Formare delle corde di pasta di 4cm di diametro su un piano infarinato, e tagliarle in pezzi di 4cm formando i malfatti; passarli man mano nella farina e adagiarli su un canovaccio infarinato. Mescolare il parmigiano con gli amaretti. Mettere in un pentolino il burro con la salvia e rosolare a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo cuocere i malfatti in acqua bollente e salata fino a che verranno a galla, scolarli man mano e adagiarli su piatti caldi. Cospargervi sopra la metà del composto di parmigiano, colarvi sopra il burro brunito con la salvia, distribuire il parmigiano restante e servire subito i malfatti caldi in tavola.
Cara Simona, da te solo delle cose buonissime...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente delizioso questo primo piatto che ci proponi oggi, poi è senza glutine per cui perfetto per me.
RispondiEliminaOne more delicious recipe on your blog. Thank you for sharing.
RispondiEliminaNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/02/elizabeth-arden-prevage-anti-aging_15.html
Che buoni!!! Ideali per me! Mi conservo la ricetta. Grazie.
RispondiEliminaUn piattone per me!
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