Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 20g zucchero, 1 formaggella cuor di valle (400g), 4 fette di prosciutto cotto (120g), 300g zucca a dadini, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, latte, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato allargarlo in un cerchio di 25cm di diametro; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 4 ore. Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, 1 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata, una presa di sale, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma vivace; togliere dal fuoco, schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta in purea, e lasciare raffreddare. Con un taglia biscotti a forma di cuore creare nella formaggella un foro centrale arrivando a filo della buccia, rimuovere il formaggio, tagliuzzarlo e tenerlo da parte. Arrotolare 1 fetta di prosciutto dal lato più corto, tagliarla in 3 parti e mettere le roselline nel foro creato. Adagiare la formaggella al centro della pasta, spalmarvi attorno la zucca lasciando un bordo libero di 2cm; porre le 3 fette di prosciutto restanti attorno alla formaggella, cospargere con il formaggio tenuto da parte sulla zucca e il prosciutto, e insaporire con una generosa presa di origano. Arrotolare i bordi della pizza, arrivando fino alla formaggella, dando la forma del cuore. Spennellare la pasta con un filo di latte e cuocere la pizza in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il cuore di pizza formaggiosa.
Che carino questo cuore e la farcia con la zucca è davvero super. Buon weekend Simo
RispondiEliminaCara Simona, un cuore per amare di più oggi...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un'ottima pizza e con una splendida forma "cuoriciosa".
RispondiEliminaPerfetta per la festa di oggi ma non solo per quella.
Un forte abbraccio
Maria
Buona festa di San Valentino
RispondiEliminahttps://iricordidelcuore2.blogspot.com/
une pizza bien gourmande
RispondiEliminabonne soirée
Mica male, ma non sono molto portata per la pizza.
RispondiEliminaMandi
Non dico mai di no alla pizza.
RispondiEliminaBuona giornata.
Super appetitoso questo cuoricione cara Simona !!!
RispondiElimina