mercoledì 15 gennaio 2020

TRECCINE di SFOGLIA alla MARMELLATA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), 8 amaretti, 1 tuorlo, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Srotolare la sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli di uguali dimensioni; dividere idealmente il rettangolo in 3 parti uguali dal lato più lungo, quindi tagliare 4 strisce diagonali dalla parte destra e sinistra, sempre di uguale misura. Bucherellare la parte centrale con i rebbi di una forchetta, sbriciolarvi sopra gli amaretti e cospargere la marmellata; alternando da destra a sinistra sovrapporre le strisce di pasta, formando così le treccine. Adagiare le treccine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua, cospargere lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella le treccine, prima di servirle in tavola.

6 commenti:

  1. Golose è dir poco. Poi si fanno in un niente!!!
    Bacioni

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  2. Ma che bellissima e deliziosa idea... Grazie per averla condivisa! Bravissima Simona!
    Baci,
    Mary

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  3. Mamma mia, cara Simona quanto mi piacerebbero averle, sento nell'aria la loro bontà.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. My mother does something similar ♥

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  5. Queste treccine con marmellata ne vorrei qualcuna da pettinare ... con i denti.
    Un sereno giovedi a te.

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