Ingredienti: 400g zucca a dadini, 200ml aceto bianco, 180g zucchero, 50g scalogno tritato, 1/2 stecca di cannella, 4g zenzero fresco grattugiato, olio
Appassire lo scalogno in 1 cucchiaio di olio per 2 minuti, aggiungere la zucca, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, innaffiare con l'aceto, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, fino a che la zucca si sia completamente disfatta. Con un frullatore ad immersione frullare fino al formarsi di una crema liscia ed omogenea e versare il chutney ancora bollente in un vasetto di vetro sterilizzato. Capovolgere il vasetto , coprirlo con un canovaccio e lasciare raffreddare completamente prima di riporre il chutney in dispensa al fresco e al buio. Consumare dopo 1 mese; ottimo abbinato a formaggi e bolliti di carne.
That reminds me of my favourite pumpkin butter :-)) YUM!
RispondiEliminaBuonissimo .... io me lo mangerei anche sui crostini di pane!!!
RispondiEliminaBaci
che buono!! ciao cara buon pomeriggio e auguri per un felice 2020!!
RispondiEliminaCara Simona, lo sai che non credo di averlo assaggiato!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente speciale questa ricetta di oggi,
RispondiEliminame lo immagino già con i formaggi.
Che buono ^_^
Delizioso accompagnamento di pietanze!
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