Ingredienti: 4 uova, 140g zucchero, 80g farina OO, 400ml panna fresca liquida, 150ml latte fresco, 150g cioccolato fondente a scaglie, 100g zucchero di canna, 8g gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi lo zucchero e sbattere a crema gonfia per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e sbattere ancora, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e tagliare la pasta biscotto dal lato più lungo, in 3 rettangoli uguali. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un tegame scaldare la panna con 100ml di latte, e nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato. Quando il cioccolato sarà fluido, unirvi a filo il mix di panna, aggiungere lo zucchero di canna e fare sciogliere senza portare a bollore, mescolando continuamente. Strizzare i fogli di gelatina, unirli al composto e sbattere energicamente con una frusta per sciogliere. Confezionare la mattonella in una pirofila adagiando 1 rettangolo di pasta biscotto, spennellare con 1/3 del latte restante, colarvi sopra 1/3 di pannacotta livellandola in uno strato uniforme e comporre altri 2 strati uguali, terminando gli ingredienti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi decorate la mattonella rigandola con i rebbi di una forchetta prima in un senso, poi nell'altro. Riporre in frigor la mattonella per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
Mattonella? ne vorrei un pavimento completo di queste mattonelle.
RispondiEliminaUn sereno giovedi per te.
Cara Simona, mamma mia quanta buone devono essere.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una supergolosità davanti alla quale proprio non potrei resistere!! Che meraviglia!!
RispondiEliminaUna versione di panna cotta molto golosa
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