lunedì 9 dicembre 2019

FLAN al COCCO e CLEMENTINE

Ingredienti: 370ml latte, 90g clementine biologiche con la buccia sottile, 160g zucchero, 60g farina di cocco, 50g farina O, 40g burro, 1 uovo, cacao in polvere
Lavare accuratamente con una spazzolina le clementine, tagliarle in pezzi e frullarle; unire il latte, le farine, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, lo zucchero, azionando l'apparecchio dopo ogni aggiunta. Versare la pastella in una tortiera di 20cm foderata di cartaforno e cuocere il flan in forno già caldo a 160° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di capovolgere il flan su un piatto; mettere a raffreddare su una gratella, decorare con il cacao e servire il flan in tavola (ottimo il giorno dopo, conservato in frigor).

4 commenti:

  1. Abbiamo iniziato la settimana con lo stesso ingrediente..se non è questa affinità!

    RispondiElimina
  2. Un flan sublime e profumatissomo! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, immagino la bontà, sono goloso!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto molto invitante e la combinazioni di gusti, sentori e aromi mi piace molto. Non vedo l'ora di provarlo, il giudice sarà come sempre mio marito. Grazie per la condivisione.

    RispondiElimina