lunedì 16 dicembre 2019

COOKIES alle NOCI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 250g zucchero di canna, 100g gocce di cioccolato fondente, 50g gherigli di noci spezzettate grossolanamente. 50g burro, 1 uovo, 2 tuorli,  5g bicarbonato di sodio, sale
Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le uova, unirvi lo zucchero e incorporarvi la farina setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale, lavorando velocemente fino ad ottenere una massa compatta; per ultimo unirvi le gocce di cioccolato e le noci, incorporando bene il tutto. Dividere l'impasto in 26 parti dello stesso peso, formare delle palline, schiacciarle fra le mane, adagiando man mano i cookies distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 13 minuti: togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

16 commenti:

  1. Buonissimi!
    Quest'anno non faccio dolci per Natale, però mi salvo la ricetta...buona settimana!

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  2. Cara Simona, li conosco e sono buonissimi.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. ne vorrei uno proprio adesso da gustare con il mio caffè :) un bacio, buona settimana

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  4. Buoni come merenda con un buon tè caldo.

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  5. Questi sono i miei...che bontà!! Un abbraccio

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  6. These cookies with chocolate are one of my favorite and look so delicious.

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  7. Come te ne ruberei volentieri un paio :-P gnammy

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  8. Te ne devo per forza rubare un paio dato che sto facendo coffee break ;)

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  9. Ne ho contati otto, per il momento mi bastano.
    Buon martedi.

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  10. Questi ne vorrei un pò qua adesso, mi prepararei un bel tea e via ...

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  11. Mmmm salvo subito la ricetta!
    Grazie Simona ed un abbraccio
    Maria

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  12. I tuoi cookies sono semplicemente meravigliosi! Bravissima!
    Baci,
    Mary

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