domenica 17 novembre 2019

TORTA-MOUSSE all' UVA

Ingredienti: 150g farina OO, 3 uova, 280g zucchero, 40ml olio di semi, 50ml latte, 250g quark, 200g yogurt alla vaniglia, 270g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, incorporando bene il tutto. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargare in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sbattere il quark con lo yogurt, l'uovo e lo zucchero restanti e incorporarvi la farina setacciata tenuta da parte. Versare la crema sulla base del dolce, livellare in uno strato uniforme, adagiarvi sopra gli acini di uva facendoli leggermente affondare e versarvi sopra l'impasto tenuto da parte, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Proseguire la cottura per altri 40 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella prima di riporlo a riposare in frigor per almeno 5 ore. Rimuove dalla tortiera, decorare con lo zucchero a velo e tenere la torta-mousse in frigor fino al momento di servirla in tavola.

4 commenti:

  1. complimenti per la bellissima torta e grazie per la visita graditissima!!

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  2. Cara Simona, certo che una buona torta va bene!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Mmm che bontà cara Simona.
    Da provare certamente!
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Ador i dolci con frutta.
    Buona giornata.

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