mercoledì 23 ottobre 2019

TORTA di RICOTTA con UVA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g ricotta, 270g farina OO, 30g farina integrale, 300g zucchero, 50ml latte, 2 uova, 1 bustina lievito per dolci, 200g acini di una moscato, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 15g zucchero di canna
Tagliare a metà gli acini di uva, togliere i semini e tenere da parte. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, unirvi la ricotta con il latte, mescolare e intridervi le farine setacciate con il lievito. Aggiungere per ultimo la metà degli acini di uva, il cioccolato, mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno: livellare in uno strato uniforme e adagiarvi sopra l'uva tenuta da parte, facendola leggermente affondare nell'impasto. Cospargere con lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino): togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, è certo un po pesante, ma buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Deliziosa!
    mi piace questo tuo accostamente con uva e cioccolato :-P
    da provare ^__^

    RispondiElimina
  3. un gâteau gourmand et délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina