Ingredienti: 600g farina OO, 300g zucca a a cubetti, 150ml latte, 12g lievito di birra, 30ml olio, 20g miele di acacia, 10g sale
Cuocere la zucca a vapore per 10 minuti, poi frullarla fino a ridurla in purea e lasciare raffreddare. Riunire nell'impastatrice la farina con la zucca, il latte tiepido, il miele, il lievito, l'olio, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; unire il sale e proseguire a impastare per altri 5 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Dividere l'impasto in 8 parti di uguale peso e su un piano infarinato formare delle palline e poi inciderle a tartaruga con un coltellino affilato. Adagiare i paninetti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere i paninetti in forno già caldo a 180° per 18 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i paninetti in tavola.
Molto invitanti le tue tartarughine di zucca!!!
RispondiEliminaBaci
Carinissimi!
RispondiEliminaCara Simona, questo è il pane che mi fa sognare...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che belli e soprattutto buoni adoro i lievitati con la zucca
RispondiEliminaMa che bei panini!! Da tanto non li preparo, quasi quasi...
RispondiEliminaDeliziosi e senz'altro buonissimi!!!
RispondiEliminaMa questi panini sono fantastici!
RispondiEliminaNon li conosco, dalla foto sono invitanti.
RispondiEliminaBuon lunedi.