Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 7 fette di mortadella (200g), 14 fette di provola affumicata (250g), 400g polpa di pomodoro, 30g grana grattugiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O,1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Stemperare la farina nell'acqua tiepida, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Nel frattempo appassire in 2 cucchiai di olio l'aglio schiacciato per 1 minuto, unirvi la polpa di pomodoro, 80ml di acqua, le foglioline di timo, salare e cuocere il sugo a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ungere una padella del diametro di 18cm e cuocere 14 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte a filo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e portare a bollore sempre mescolando; cuocere la besciamella per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Adagiare sulle crepes le fette di mortadella tagliate a 1/2, spalmarvi 1 cucchiaio di besciamella e porvi sopra 1 fetta di provola. Chiudere le crespelle a mezzaluna, adagiarle in una pirofila unta, una accanto all'altra, colarvi sopra il sugo, cospargere il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere le crespelle dal forno, lasciarle intiepidire 5 minuti, e servirle in tavola.
Mortadella e provola .... delle crespelle al sugo molto gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Simona, questa teglia è veramente invitante.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo piatto e' una vera delizia. Perfetto per le cene autunnali.
RispondiEliminaChissà che profumo!
RispondiEliminawow che piatto appetitoso ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Mai provate con la mortadella grazie dell'idea
RispondiEliminaBuono tutto per me senza besciamella non mi piace ma,sarà buono lo stesso da fare. Buona giornata
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