venerdì 11 ottobre 2019

COOKIES AMERICANI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 250g zucchero di canna integrale, 120g zucchero, 150g gocce di cioccolato fondente, 50g burro, 1 uovo, 2 tuorli,  5g bicarbonato di sodio, 1 bustina di vanillina, sale
Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la vanillina, e le uova, unire gli zuccheri e incorporarvi la farina setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale, lavorando velocemente fino ad ottenere una massa compatta; per ultimo unirvi le gocce di cioccolato, incorporandole. Dividere l'impasto in 26 parti dello stesso peso, formare delle palline, schiacciarle fra le mane, adagiando man mano i biscotti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cookies in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona ecco un biscotto buono per la prima colazione, per ora però devo solo sognarlo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Tomaso...ci propone sempre delle ottime cose, ma non ci invita mai ad assaggiarle.
    Buon venerdi.

    RispondiElimina
  3. che delizia, ti sono venuti benissimo

    RispondiElimina
  4. Che bontà, qui sparirebbero in un secondo credimi! Un bacione

    RispondiElimina