Ingredienti: 500g melanzane a fettine sottili, 320g passata di pomodoro, 60g grana grattugiato, 2 uova, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale, pepe
Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, lasciandole morbide. Riunire in padella l'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio, appassire 1 minuto, unire la passata di pomodoro, il basilico, salare e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. In una tortiera con cerchio apribile di 22cm di diametro e foderata di cartaforno formare uno strato di melanzane leggermente accavallate fra loro, creando uno strato uniforme, spalmarvi sopra il sugo di pomodoro, cospargere con una presa di origano, distribuirvi il grana, formando così 4 strati uguali. Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versare sopra il tortino facendo penetrare fra i vari strati. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliere dal forno, lasciarlo riposare 2 ore, prima di tagliarlo in spicchi e servirlo in tavola.
Mamma mia, chissà quanto buono è, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Finalmente un piatto che non mangerei, non mi piacciono le melanzane.
RispondiEliminaBuona serata
So so good☺☺
RispondiEliminaassolutamente da provare...
RispondiElimina