giovedì 5 settembre 2019

QUICHE alle CAROTE e PANCETTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 500g carote a rondelle, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 100g pancetta affumicata a dadini, 3 uova, 200g panna da cucina, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaino erbe di Provenza, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera di 26cm di diametro, con la sua cartaforno, facendola risalire lungo i bordi. Appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi la pancetta e rosolare 5 minuti. Aggiungere le carote, salare, insaporire con le erbe di Provenza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e versare nel guscio di pasta in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la panna, una presa di sale, il grana e versare il composto sopra le carote, livellando. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di servire la quiche in tavola (ottima anche fredda).

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