Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 500g carote a rondelle, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 100g pancetta affumicata a dadini, 3 uova, 200g panna da cucina, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaino erbe di Provenza, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera di 26cm di diametro, con la sua cartaforno, facendola risalire lungo i bordi. Appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi la pancetta e rosolare 5 minuti. Aggiungere le carote, salare, insaporire con le erbe di Provenza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e versare nel guscio di pasta in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la panna, una presa di sale, il grana e versare il composto sopra le carote, livellando. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di servire la quiche in tavola (ottima anche fredda).
Originale con le carote, brava Simo, ciao Nadia
RispondiEliminaCiao Simo, buona la quiche con le carote! Un abbraccio :)
RispondiEliminaQuesta fa per me.
RispondiEliminaBuona serata
delizioso ! I love quiches !!
RispondiEliminaDa provare, deve essere molto gustosa ^_^
RispondiEliminaBravissima!