domenica 8 settembre 2019

PAPPARDELLE ai PEPERONI e TAPENADE

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 450g peperoni rossi a dadini, 90g salsa tapenade (la mia, leggi qui), 60g parmigiano grattugiato, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con le uova manipolando il composto a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato, e mettere a riposare 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le pappardelle con l'apposito utensile e allargarle ad asciugare su un canovaccio infarinato, lasciando riposare 30 minuti prima di cuocere. Riunire in padella i peperoni con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e rosolare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 3 minuti, scolarle e riunirle ai peperoni con la tapenade e 100ml di acqua di cottura. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 1 minuto spadellando; servire subito le pappardelle in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

5 commenti:

  1. Un piatto che vorrei avere in tavola a pranzo.
    Buona domenica.

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  2. Ottima idea, la metto senz'altro in pratica, complimenti!

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  3. Cara Simona,un piatto veramente per la domenica!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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