Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 120g yogurt alla pesca, 50ml olio di semi, 20ml liquore all'albicocca, 3 uova, 3 grosse albicocche tagliate a 1/2, 2 pesche a fettine, 70g pesche a dadini, 70g albicocche a dadini, 30g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Rivestire una tortiera di 22cm con cartaforno, cospargere sul fondo lo zucchero di canna, adagiarvi sul bordo le fettine di pesche, sul fondo le albicocche con il taglio verso il basso e mettervi attorno le fettine di pesche restanti. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con lo yogurt, l'olio e il liquore, incorporare la farina setacciata con il lievito e per ultimo le pesche e le albicocche a dadini, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto nella tortiera, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, capovolgere la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella prima di servire in tavola la torta di pesche e albicocche, cosparsa con lo zucchero a velo.
Cara Simona, chissà quanto buona è questa torta!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Looks amazing ☺
RispondiEliminadeve essere proprio golosa e umida come piace a me
RispondiElimina
RispondiEliminaCombinazione perfetta di torta alla pesche e dosmaco, che delizia!
Buona settimana amica, baci