lunedì 19 agosto 2019

SCHIACCIATA RIPIENA di ZUCCHINE

Ingredienti: 250g farina OO, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 140ml latte, 500g zucchine affettate, 80g fontina a fettine sottili, 20g zucchero, 2 rametti di timo, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, la farina. una presa di sale e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare una palla, adagiarla in una ciotola di vetro infarinata e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente le zucchine, spennellarle con un filo di olio e lasciare raffreddare. In una tortiera del diametro di 24cm foderata di cartaforno, adagiare 2/3 della pasta risalendo lungo i bordi; adagiare in uno strato uniforme la fontina, mettervi sopra le zucchine e cospargere le foglioline di timo. Sigillare con la pasta restante stesa in un disco, e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; spennellare la schiacciata con un filo di olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire la schiacciata, prima di tagliarla e servirla in tavola (ottima anche fredda).

3 commenti:

  1. Ecco cosa ci vorrebbe per il merendino quotidiano!!!
    Ciao me buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. per una cena ottima basta aggiungere un insalata o la macedonia

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