sabato 13 luglio 2019

INSALATA di MELONE e FAGIOLINI

Ingredienti: 260g melone a dadini, 300g fagiolini, 270g  pomodori cuor di bue a cubetti, 140g quartirolo a dadini, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 50ml olio extra vergine di oliva, 20ml aceto balsamico, sale, pepe
Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda e tagliarli in due parti. In una capiente ciotola riunire il melone con i fagiolini, i pomodori, l'erba cipollina e il quartirolo; fare un'emulsione con l'olio, l'aceto, una presa di sale, una macinata di pepe, e condire l'insalata. Mescolare bene il tutto e riporre l'insalata in frigor ad insaporire per almeno 1 ora, prima di servirla fresca in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, con una così ricca insalata, rinuncio al pranzo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. che accostamento particolare, pero' m'ispira molto, grazie per la ricetta. Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Buona fresca e estiva, buona serata baci

    RispondiElimina