Ingredienti: 250g frollini al cioccolato tritati finemente (i miei, leggi qui), 80g burro, 500g formaggio fresco cremoso, 3 uova, 60g farina OO, 200g zucchero, 120g confettura ai lamponi (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone
Mescolare i frollini con il burro fuso e versare il composto sul fondo di una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, compattandolo in uno strato uniforme, con il dorso di un cucchiaio; riporre in frigor per 30 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa, unirvi la scorza del limone, il formaggio e la farina setacciata, sbattendo bene il tutto. Unire per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontarli. Versare l'impasto sopra la base di frollini, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando la cheesecake nella tortiera. Spalmarvi sopra in uno strato uniforme la confettura, e riporre la cheesecake in frigor per almeno 3 ore prima rimuoverla dalla tortiera, e servirla in tavola.
Cara Simona, iniziare una giornata con questa foto io mi sto leccando le labbra, con l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' DELIZIOSA ANCHE COTTA, BRAVA. BACI SABRY
RispondiEliminache meraviglia, molto golosa, baci buon weekend!
RispondiEliminasuper bon et délicieux j'adore
RispondiEliminabonne soirée