lunedì 22 luglio 2019

BICCHIERINI alle MANDORLE e ALBICOCCHE


Ingredienti: 300g albicocche a dadini, 30g zucchero di canna, 250ml latte di mandorle, 250ml latte fresco, 1 uovo, 150g zucchero, 20g farina OO
Riunire in un pentolino le albicocche con lo zucchero di canna, porre sul fuoco e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; frullare e lasciare raffreddare. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con i due tipi di latte. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre mescolando, per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, poi versarla in 6 bicchierini; colarvi sopra le albicocche frullate, mescolare superficialmente variegando, e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire i bicchierini in tavola.

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