Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 480g asparagi, 250g stracciatella, 210ml latte, 40g burro, 30g farina OO, 13 foglie di basilico, noce moscata, sale
Mettere gli asparagi nell'apposita asparagiera con le punte rivolte verso l'altro, colmare di acqua fredda lasciando fuori le punte, coprire e portare a bollore; lessare per 10 minuti. Scolare gli asparagi, tagliare i gambi a tocchetti, lasciando intere le punte. Riunire nel frullatore i gambi degli asparagi con il basilico e il latte, azionare l'apparecchio e frullare in una crema omogenea. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, unire il frullato di asparagi, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortiglioni per 8 minuti, scolarli, versarli nella crema di asparagi con le punte tenute da parte e 100ml di acqua di cottura degli asparagi. Lasciare insaporire 1 minuto, amalgamando bene il tutto; impiattare i tortiglioni cremosi, cospargervi sopra la stracciatella e servire subito in tavola.
Cara Simona, un piatto di pasta, buono per la domenica.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Super primo piatto, buona domenica
RispondiEliminaBuonissimi questi tortiglioni!!! Un piatto particolare adatto anche per una serata con gli amici...
RispondiEliminaBuona serata :)