domenica 12 maggio 2019

TORTA alle FRAGOLE e YOGURT

Ingredienti: 280g farina OO, 400g fragole a dadini, 200g zucchero, 150g yogurt al limone, 50ml latte, 3 uova, 50g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare le fragole con lo zucchero di canna e mettere a riposare in frigor per 2 ore. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, adagiarvi sopra a cucchiaiate le fragole con il succo di infusione (affonderanno in cottura) e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto; rimuovere delicatamente la cartaforno, cospargere con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

6 commenti:

  1. Semplicemente deliziosa, auguri se sei mamma e anche se non lo sei buona domenica

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  2. ideale ricetta per la festa della mamma un ottimo spunto

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  3. Una torta deliziosa per festeggiare tutte le mamme, complimenti e un abbraccio

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  4. Ma che buona questa torta carissima Simona.
    Buna festa della mamma a tutte le donne che donando il loro amore sanno essere madri!
    Un abbraccio
    Maria

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