sabato 4 maggio 2019

PASTINE al CAFFE'

Ingredienti: 50ml caffè ristretto freddo, 280g farina OO, 1 uovo, 150g zucchero di canna, 50g burro, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il burro fuso intiepidito, unirvi il caffè, la farina con il lievito e allestire velocemente un'impasto liscio ed omogeneo. Dividerlo in 30 parti di uguale peso, formare delle palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 13 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

4 commenti:

  1. Prima!!
    Queste pastine sono davvero invitanti.
    Te le copio!!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, che abbuffata ne farei, e subito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. ti rubo una di queste golose pastine..
    baci

    RispondiElimina