Ingredienti: 160g farina di riso, 60g fecola di patate, 230g zucchero, 150g ricotta, 50ml succo di fragole, 150g fragole a dadini, 80g cioccolato fondente a pezzettini, 3 uova, 7g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la ricotta, diluire con il succo e aggiungere il mix delle polveri, facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare al composto le fragole e il cioccolato, mescolare con cura e versare l'impasto in uno stampo di silicone di 21cm, di diametro, a forma di margherita. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella prima di capovolgerla su un piatto, cospargerla con lo zucchero a velo e servire il dolce in tavola.
Cara Simona, questa è quello che ci vuole, per festeggiare il primo di maggio.
RispondiEliminaCiao e buon primo maggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella e buona, buon 1 maggio
RispondiEliminaChe bellaaa.. e che golosa! Baci e buon 1° maggio :-*
RispondiEliminaSfiziosissima!!! mi piacciono le torte con le fragole!!!
RispondiEliminaChe bella, buon primo maggio a te Simona
RispondiElimina