Ingredienti: 400g farina manitopa, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 160g zucchero, 120ml latte, 80g burro, 1 uovo, 30ml rum, 1 bustina di vanillina, 250g marzapane, 100g uvetta, 150g crema alla gianduia, 1 cucchiaino di cuoricini di zucchero, zucchero a velo
Ammollare l'uvetta nel rum tiepido per 30 minuti. Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, la farina, 60g di burro fuso e intiepidito, l'uovo, la vanillina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato incorporarvi l'uvetta, stendere in un rettangolo alto 1cm e adagiarvi al centro per tutta la lunghezza il marzapane lavorato in una corda lunga quanto il rettangolo. Arrotolare su se stesso dal lato più lungo, avvolgendo il marzapane; adagiare il tronchetto su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 12 ore. Cuocere il tronchetto in forno già caldo a 170° per 50 minuti (fare la prova stecchino); toglierlo dal forno, spennellarlo subito con il burro fuso tenuto da parte, cospargerlo con abbondante zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella. Colarvi sopra per tutta la lunghezza la crema gianduia, decorare con i cuoricini di zucchero e servire il tronchetto in tavola.
Ciao
RispondiEliminaHo realizzato un ebook sulla pizza e vorrei farlo conoscere sotto il link:
https://www.youcanprint.it/cucina-generale/ricette-consigli-e-trucchi-su-pizze-focacce-e-torte-salate-9788831608787.html
Potrebbe essere interessante per chi ama la cucina.
Bella la tua ricetta!!!
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Che bel dolce!
RispondiEliminaBuona Pasqua, mia cara!
Un bacio
Buona giornata cara, ottimo dolce ma come tu sai devo passare. Bacio
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo tronchetto, ancora auguri, Simo!
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