Ingredienti: 250g farina OO, 330g zucchero, 3 uova, 70g burro, 350ml spremuta di arancia, 80g gherigli di noci tritati grossolanamente, 180g spicchi di arancia a dadini, 20g farina O, 7g lievito per dolci, 12 gherigli di noci spezzettati grossolanamente
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 230g di zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, 130ml di spremuta, la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e i dadini di arancia, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con la farina O, diluire con la spremuta tenuta da parte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere 3 minuti. Lasciare intiepidire la crema, poi versarla sulla torta e spalmandola ricoprirla interamente. Cospargervi sopra i gherigli di noci e riporre la torta in frigor per 1 ora, prima di servirla in tavola.
Una torta golosa per le ultime arance di stagione, ciao Simo, auguri di buona Pasqua, Nadia
RispondiEliminaDeliziosa con arance e noci!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe mangiarne una bella fetta ora per merenda :-P
E' una vera tentazione!!!!
RispondiEliminaCiao cara buon pomeriggio!
Super buona, buona Pasqua
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai sperimentato e che vale sicuramente la pena provare. dev'essere deliziosa :)
RispondiEliminache voglia di provare a farla, ricetta segnata ! Buona Pasqua!
RispondiEliminache buona e deliziosa cara!
RispondiEliminaProprio golosa! Auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaE qui ci scappa l'applauso, adoro questi dolci che uniscono frutta secca e frutta fresca :)
RispondiEliminaDev'essere straordinaria questa torta!
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