sabato 6 aprile 2019

RISOTTO ai FINOCCHI e POMPELMO ROSA

Ingredienti: 400g finocchi con le loro barbe a dadini, 300g riso Carnaroli, 140ml spremuta di pompelmo rosa, 1lt brodo vegetale, 130g cipolla rossa tritata grossolanamente, 80g grana grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 pompelmo rosa, olio, sale
In un largo tegame rosolare la cipolla con i finocchi in 3 cucchiai di olio e una presa di sale per 10 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con la spremuta, lasciare sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; unirvi la scorza grattugiata e proseguire la cottura per altri 6 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Questo abbinamento mi incuriosisce davvero tanto, non credo di averlo mai assaggiato . Sempre idee originali tu . Buon fine settimana Simo

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  2. Ottimo per me risottara. Buona fine settimana.

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