lunedì 11 marzo 2019

RISOTTO alla ZUCCA e TOMA

Ingredienti: 670g zucca a dadini, 500g riso Carnaroli, 100ml Marsala, 80g cipolla tritata, 1.5lt brodo vegetale, 180g toma piemontese a dadini, noce moscata, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il Marsala e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la toma, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti; servire subito il risotto in tavola, colandovi sopra delle gocce di aceto balsamico.

5 commenti:

  1. L'abbinata è ottima! Da leccarsi i baffi!
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Gustosissima proposta, vorrei averlo pronto per pranzo :)
    Buona settimana!

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  3. Cara Simona, di risotti ne ho assaggiato tanti, questo poi credo che abbia un sapore speciale, molto buono.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. A volte ritornano...ed eccomi!!!! Perdona la latiutanza, ma sono sempre super oberata e non sempre riesco a passare a trovarvi!
    Ma poi torno e faccio il pieno di bontà, come con questa ricetta!!
    Favolosa!!

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  5. Sfumato con il marsala ... sai che è una buona idea? Ottimo il riso

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