Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 360g farina manitoba, 120g zucchero, 110ml latte, 1 uovo, 30g burro, 1 tuorlo, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, 100ml di latte a temperatura ambiente, l'uovo, la farina, il burro fuso e intiepidito, e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 parti di uguale peso e adagiarlo in 10 formine in silicone per mini plumcake; sbattere il tuorlo con il latte restante, spennellare i panini, e praticarvi sopra 2 incisioni parallele. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 180° e con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare i panini dolci su una gratella, prima di rimuoverli dalle formine e servirli in tavola.
Bravissima degli ottimi panini ricetta spiegata molto bene
RispondiEliminaCara Simona, questi panini sono per noi vecchi buoni !
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
adoro,sono buonissimi!!!!
RispondiEliminasai anch'io vengo ogni giorno ma non sempre mi fa commentare...bho
Buonissimi!
RispondiEliminaBuonissimi soprattutto farciti con marmellata o nutella
RispondiEliminaBuonissimi soprattutto a colazione, buona serata.
RispondiEliminaUltimamente mi sto dilettando a fare il pane, in casa mi dicono che è buono ma poi sono l'unica che lo fa per il momento quindi non c'è un elemento di confronto. Proverò anche la tua ricetta perché sembra ottima e sono sicura che questa si che sarà un successo! Grazie cara!
RispondiEliminails sont beaux et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Che brava, sembrano proprio sofficissimi
RispondiEliminabuonissimi!! perfetti per le gite in montagna
RispondiEliminaAdoro i panini dolci e questi sembrano proprio quelli delle colazioni delle vacanze 😍
RispondiEliminaSono meravigliosi!!! si vede che sono sofficissimi!
RispondiEliminaChe meraviglia...sono buonissimi anche con gli affettati...un abbraccio!
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