Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di riso, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 350g mascarpone, 50g zucchero a velo, 60g amarene sciroppate sgocciolate, 100ml sciroppo di amarene, cacao in polvere, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti di uguale peso, e metterlo in 2 tortiere di 18cm, foderate di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere il mascarpone a crema con lo zucchero a velo e 50ml di sciroppo; comporre la cheesecake mettendo su un piatto un cerchio di pasticceria di 18cm di diametro, porvi sul fondo 1 disco di torta, versare 2/3 della crema al mascarpone, livellarlo e affondarvi le amarene (serbandone 4 da parte) e porvi sopra l'altro disco di torta premendo leggermente per compattare. Con una siringa di pasticceria decorare con la crema restante posta in piccoli ciuffetti distanziati (1 sì, 1 no) Colarvi sopra lo sciroppo restante, decorare con le amarene tenute da parte e riporre il dolce nel congelatore per almeno 2 ore; rimuovere il cerchio passandovi attorno la lama di un coltello. Cospargere la cheesecake con un poco di zucchero a velo e cacao setacciati, e servire subito in tavola.
Cara Simona, qui non è da chiedersi se è buono, io mi butterei dentro fono alla fine.
RispondiEliminaCiao e buona inizio giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottima cheesecake con un gusto tipico dell'estate. Adoro le amarene. Un bacio
RispondiEliminaadoro le cheese cake!!
RispondiEliminati rubo la ricetta superbuona!
Ma buono e goloso direi, buona serata.
RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente che da troppo tempo non faccio cheesecake...urge rimediare!
RispondiEliminala tua è da urlo!!!
Wow quanta golosità tutta insieme! Mascarpone e amarene insieme devono essere superbuoni!
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