sabato 2 marzo 2019

BOMBETTE alla GIANDUIA

Ingredienti: 230g crema alla gianduia, 500g farina OO, 140g yogurt alla stracciatella, 100g zucchero, 80ml latte, 30ml olio di semi, 15ml rum, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, la scorza grattugiata di 2 mandarini, olio per frittura, zucchero
Riunire in una capiente ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza dei mandarini, lo yogurt, l'uovo, il latte, il rum, l'olio e impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Dividere l'impasto in 40 parti di uguale peso, formare delle palline, schiacciarle fra le mani allargandole, mettervi al centro un cucchiaino raso di crema alla gianduia e richiudere a pallina roteando fra le mani. Adagiare man mano le bombette su un piano infarinato, e friggerle 5 alla volta in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati. Scolare le bombette, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servirle in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, io li chiamerei, buoni bocconcini.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Diciamo che potrei anche mangiarmi tutto il vassoio. Splendide Simo, un grande abbraccio e buon fine settimana

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