sabato 2 febbraio 2019

TORTA di PERE e DATTERI

Ingredienti: 200g farina OO, 180g zucchero, 200ml latte, 40g cacao, 50g burro, 2 uova, 240g pere a cubetti, 80g datteri a pezzettini, 1 pera affettata per lungo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere il burro ammorbidito con 50ml di latte, lo zucchero e i tuorli, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, diluire con il latte restante, sbattendo bene il tutto. Unire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, i datteri, i cubetti di pere, amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le fette di pera in un cerchio, facendole leggermente affondare nell'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

3 commenti:

  1. Con un pezzo così farei una buona colazione!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi piace tanto, brava Simo è anche bella, ciao Nadia

    RispondiElimina
  3. Datteri? lo sai che ho sia i datteri che le pere? Interessantissima questa ricetta!

    RispondiElimina