lunedì 4 febbraio 2019

TORTA di PATATE e VERZA

Ingredienti: 1.3kg patate, 680g verza tagliuzzata, 150g brie a fettine, 90g grana grattugiato, 70g senape, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, olio, sale
In un capiente tegame mettere le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti. Sbucciare, schiacciare e lasciare intiepidire le patate. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con la verza, il cumino, 3 cucchiai di olio e salare; mettere il coperchio e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere la senape, mescolare e lasciare intiepidire. In una ciotola riunire le patate con le uova, il grana, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, mescolare, aggiungere la verza e impastare velocemente fino ad ottenere una massa omogenea. In una tortiera di 22cm foderata di cartaforno adagiare 1/2 del composto, adagiarvi sopra le fettine di brie facendole leggermente affondare e terminare con il composto restante. Con i rebbi di una forchetta rigare la torta in una spirale concentrica. Cospargere con il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di tagliare la torta e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Guardandola bene è come un invito a assaggiare.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. una bellissima idea per un antipasto bello sostanzioso come piace a me!!!davvero,buonissimo

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  3. Mi piace l'idea di aggiungere la verza a questo gateau, saporitissimo!

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  4. Lo sai che il salato a me fa gola, chissà che buona

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