Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina O, 50g farina di nocciole, 130 latte, 150g zucchero, 2 uova, 60g burro, 7g lievito di birra disidratato, 270g crema di nocciole, zucchero a velo
Riunire nell'impastatrice con il gancio a foglia le farine con lo zucchero e il lievito, mescolare e diluire con il latte tiepido, 50g di burro fuso e intiepidito, le uova, azionare l'apparecchio e impastare per minuti fino al formarsi di una massa liscia ed uniforme. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Riprendere l'impasto dividerlo in 12 parti di uguale peso e su un piano infarinato stendere con il mattarello dei quadrati di 20cm per lato. Adagiarvi al centro la crema di nocciole allargandola un poco, e richiudere a fagottino congiungendo al centro gli angoli del quadrato, arrotolandoli su se stessi per sigillare i fagottini. Adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il burro fuso restante e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere i fagottini in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (ottimi anche tiepidi).
Cara Simona, ecco cosa ci vuole alla colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buone......sopratutto il ripieno!!!
RispondiEliminabaci