Ingredienti: 700g farina O, 700ml acqua, 800g zucca a dadini, 60g grana grattugiato, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Portare a bollore l'acqua con 10g di sale e 20ml di olio; togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina, mescolando energicamente per non formare grumi. Mettere nuovamente sul fuoco e mescolare fino a che si formerà una palla di impasto; lasciare intiepidire quindi lavorare la massa velocemente per compattarla. Ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce, ovalizzarle e adagiarle man mano su un canovaccio infarinato. Riunire in una casseruola la zucca con le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una gratta di noce moscata, mettere il coperchio, cuocere 10 minuti, poi schiacciare la zucca grossolanamente. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli quando vengono a galla e riunirli alla zucca con 1 mestolo di acqua di cottura. Lasciare insaporire 2 minuti e servire subito i gnocchi in tavola, cosparsi con il grana.
Cara Simona, solo sentire il sapore della zucca mi piace.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaAdoro la zucca saranno buonissimi, baci e buona serata
RispondiEliminaI gnocchi all'acqua li conosco li faceva mia nonna ungherese e si chiamano galuska. Buoni e buona fine settimana.
RispondiElimina