Ingredienti: 200g farina OO, 60g farina integrale, 270g yogurt al naturale, 250g zucchero, 3 uova, 160g uva fragola appassita, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito, la scorza del limone e per ultimo l'uva, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 22cm, foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
Un pezzo lo prenderei subito, immagino buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una torta soffice e leggera resa più ricca dall'uvetta, buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Un dolce soffice e profumato che profuma di casa e di ricordi ; mi ricorda un po' il dolce che mi preparava mia nonna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaho comprato talmente tanta uva passa per queste feste di Natale che mi avanzerà di sicuro per cui questa ricetta mi sarà utile. grazie
RispondiEliminache bella tortona da colazione. Semplice e genuina
RispondiEliminaQueste sono le mie torte preferite, rustiche e casalinghe
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