mercoledì 26 dicembre 2018

RISOTTO alle CASTAGNE e SPECK

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 200g castagne lesse sbucciate e spezzettate, 170g speck a fiammifero, 140g cipolla rossa tritata grossolanamente,  160ml vino bianco 1.5lt brodo vegetale, 70g parmigiano grattugiato, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame lo speck con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe r rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere il riso, le foglie di alloro, le castagne e insaporire 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 16 minuti dalla presa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

2 commenti:

  1. Un risotto con il profumo di castagne, buonissimo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. UN bel risotto per i giorni di festa

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