Ingredienti: 250g farina O, 250g salmone fresco (trancio intero), 500ml latte, 30g burro, 10g parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 tasca nero di seppia, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 ciuffo di salvia, olio, sale, pepe
Cuocere il salmone a vapore per 15 minuti, poi frullarlo con il parmigiano, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Allestire una pasta soda e compatta, manipolando la farina con le uova, il nero di seppia e un pizzico di sale; lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, poi tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi. Distribuirvi al centro il ripieno di salmone a mucchietti, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi e congiungere le punte, formando così gli agnolotti. Mettere man mano gli agnolotti su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. In una larga padella mettere il burro con il latte e la salvia, portare a bollore, salare, insaporire con una macinata di pepe, adagiare gli agnolotti uno accanto all'altro, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a che il latte si sarà ristretto formando una cremina. Servire subito caldi gli agnolotti in tavola.
Piatto appetitoso cara Simona!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che splendore mamma mia!!!!
RispondiEliminaBuoni qualcosa del genere fatto anni fa mi viene voglia di rifare ma questi. Grazie cara buon Anno 2019 che porti salute e felicità il resto viene piano piano.Baioni
RispondiEliminaUn grande abbraccio e l'augurio per un Sereno 2019 con tante nuove ricette e ti rinnovo la mia grande stima per te e per il tuo fare! Ciaooo carissima
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaSembra molto buono, io adoro il salmone quindi sono sicura che mi piacerebbe moltissimo questa tua ricetta.
RispondiEliminaVolevo anche augurarti un Buon e Felice Anno Nuovo!
Saluti,
Flo