venerdì 9 novembre 2018

RISOTTO alle MELE e SPECK

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 450g mele golden a dadini, 100g speck a fiammifero, 90g cipolla tritata finemente, 200ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 80g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino raso foglioline di maggiorana, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame lo speck con la cipolla, 2 cucchiai di olio, la maggiorana, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere le mele e il riso e lasciare insaporire 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Negli ultimi gg è già il secondo risotto con le mele in cui incappo. Toccherà provarlo! Sono curiosa :-)

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  2. Mmmm che bontà Simona! Ho giusto giusto un po' di mele...
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Non capivo dove il risotto prendesse quel bel colore rosso vivo e poi ho visto che tra gli ingredienti c'è il vino rosso. Bella ricetta!

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  4. Buonoooo da risottara ok gnammm . Buona serata e buon we.

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  5. un abbinamento per il risotto molto indovinato :-)

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  6. Goloso ed assolutamente sfizioso....lo proverò, a casa piace molto il radicchio....un abbraccio!

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  7. Sicuramente molto gustoso, l'abbinamento mi piace molto !

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